пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане

В июне США ударят по Китаю пошлинами

Белый дом введет 25%-процентные пошлины на китайский импорт. Вся цена вопроса – $50 миллиардов.

Вашингтон снова произвел маневр и анонсировал операцию по торговой войне с Пекином.  «Соединенные Штаты установят 25%-процентный тариф на импортируемые из КНР товары на сумму $50 миллиардов, содержащие промышленно значимые технологии, в том числе связанные с программой Made in China 2025. Итоговый список товаров будет объявлен до 15 июня», – заявила пресс-служба Белого дома.

Для сравнения говорится, что в США тарифы на ввоз китайских автомобилей составляют 2,5%, а в Китае на ввоз американских – 25%.

Мало того, Штаты хотят ввести «конкретные инвестиционные ограничения», значительно усилить экспортный контроль в отношении китайских физических и юридических лиц. Перечень ограничений огласят до 30 июня, пишут медиаресурсы.

Стоит сказать, что 20 мая стороны пришли к первому соглашению по переговорам во избежание торговой войны. Тогда появилось заявление о согласии принять меры по сокращению торгового дефицита между США и Китаем.

До того власти США требовали от Китая сократить торговый дефицит на $200 миллиардов, отказаться от ряда субсидий по программе Made in China 2025. Эта программа мешает Трампу и американским бизнесменам, которые боятся, что не смогут составить конкуренцию модернизированной китайской промышленности, если та будет получать поддержку государства.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33