пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров

Кто хочет видеть Кремль в G8

Левые депутаты Германии считают, что Россию необходимо включить в прежний формат «большой восьмерки». Всему виной агрессивная политика Дональда Трампа.

Как передают СМИ, об этом заявила зампредседателя Левой партии Германии Сара Вагенкнехт. В интервью радиостанции Deutschlandfunk она сказала: «Мы исключили Россию из «большой восьмерки». Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть стран проводить не хотят».

«Европа заинтересована в хороших отношениях с Россией. Немецкая внешняя политика всегда была такой, и я считаю, что мы должны к ней вернуться», – говорит депутат немецкого парламента.

Два года назад министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также выступал за возвращение России в G8. Но для этого были необходимы «существенный прогресс по ситуации в восточной части Украины и в переговорах о прекращении огня в Сирии».

Весной этого года некоторые оппозиционные немецкие политики говорили, что на саммит G7 в Канаде, который пройдет в июне, стоит пригласить и Владимира Путина.

Как известно, Москва лишилась членства в «большой восьмерке» в 2014 году в результате аннексии Крыма. До этого формат «большая восьмерка» включал США, Канаду, ФРГ, Италию, Францию, Великобританию, Японию и Россию.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33