вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу

CNN: что подписали Трамп и Ким Чен Ын?

В итоговом документе говорится об эре «новых отношений» между Вашингтоном и Пхеньяном.

Как пишут различные СМИ, непосредственно содержание документа, который в Сингапуре подписали президент США и вождь КНДР, получило частичную огласку благодаря фотографии, сделанной на церемонии.

Как известно, полное содержание двухсторонней декларации не разглашается. Но журналисты CNN успели расшифровать фотографию, сделанную репортером AFP.

В тексте сказано: «Убеждены, что становление новых отношений между США и КНДР будет вкладом в мир и процветание на Корейском полуострове и во всем мире и признаем, что взаимное доверие может помочь в денуклеаризации Корейского полуострова».

Основная часть документа, к которому приковано внимание мировой прессы, состоит из четырех пунктов. В них говорится о приверженности к установлению новых взаимоотношений, достижении мира на Корейском полуострове, денуклеаризации, а также поиске, идентификации останков военнопленных и пропавших без вести в годы Корейской войны.

Sky News дополняет, что Ким Чен Ын выразил приверженность абсолютной денуклеаризации полуострова, а Трамп якобы обещал предоставить «гарантии безопасности» руководству КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия.

В целом, Трамп и Ким Чен Ын видимо остались довольны друг другом. Лидер Северной Кореи уже заявил, что «прошлое позади» и подписан «исторический документ». Президент США считает саммит «фантастическим», а относительно своего оппонента и вовсе выдал цитату: «Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну».

Саммит лидеров состоялся в отеле «Капелла» на сингапурском острове Сентоса. Официальные переговоры в расширенном составе шли около двух часов, а им предшествовала встреча лидеров с глазу на глаз, которая продолжалась более получаса.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33