вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу

Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо

Совет ЕС продлил ограничительные меры «в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией». Санкции продлены до 23 июня 2019 года, известила официальная пресс-служба.

Данный пакет санкций продлевается еще с 2014 года. В документе от 23 июня 2014 года, в частности, официально было сказано, что «6 марта 2014 года главы государств и правительств государств-членов союза твердо осудили нарушение Российской Федерацией территориальной целостности Украины».

Все эти годы казахстанские эксперты с разной степенью громкости говорят о негативных последствиях западных санкций на ситуацию в стране. Любопытно, что министр национальной экономики Тимур Сулейменов во время отчетной встречи с населением 18 июня тоже прокомментировал влияние антироссийских ограничительных мер на Казахстан.

Сулейменов сказал: «Россия подвержена санкциям, контрсанкциям с 2014 года. Все эти годы наш экономический рост был выше, чем в Российской Федерации. Мы в этом году планируем рост на 3,8%, а российский план, насколько я знаю, – 1,6 %. В прошлом году экономика России, вы знаете, выросла не ниже чем на 2%, а у нас рост был 4%. Поэтому при всех наших экономических взаимосвязях прямой зависимости от того, что происходит в России, у нас нет».

«Опять же при наших связях в ЕАЭС наши экономики двигаются с разными темпами и будут так двигаться. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что мы сможем показать темпы роста, которые будут превышать наших партнёров и соседей», – с оптимизмом заявил министр нацэкономики, которого цитируют новостные ленты.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33