Казахстан темир жолы о резонансном крушении
Поддержать

Казахстан темир жолы о резонансном крушении

Пресс-служба АО НК «Казахстан темир жолы» сообщает подробности аварии, которая унесла жизнь 12-летнего мальчика.  

Как известно, в воскресенье днем в Шуском районе Жамбылской области сошли с рельсов восемь вагонов пассажирского поезда N9/10, который следует по маршртуту Астана-Алматы. При этом три из них опрокинулись. В результате ЧП погиб подросток. Медицинскую помощь получили 14 пассажиров. Один пострадавший госпитализирован, его состояние стабильное. 13 других после оказания медицинской помощи отпущены домой.

Транспортная полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта».

По сообщению КТЖ, в Алматы доставлены свыше 400 пассажиров поезда.  «Для обеспечения оперативной доставки людей до пункта назначения на станцию Шу были отправлены 7 пассажирских вагонов», – сказано в официальном сообщении. На вокзале Алматы-1 пассажирам оказана медицинская помощь. Также их проконсультировали по возврату стоимости железнодорожных билетов. Говорится, что крушение не повлияет на график движения поездов по участку Астана–Алматы.

Иллюстрация из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.