четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб

Сечин заглянул в свою нефтяную «десятилетку»

Глава «Роснефти» верит в светлое будущее «черного золота». Нефти будет мало – денег будет много.  

По мнению Сечина, мировой рынок в ближайшие 10 лет столкнется с дефицитом углеводородного сырья. Об этом он поведал на годовом общем собрании акционеров компании «Роснефть».

«Растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощенных месторождениях мейджеров и эффект снижения ими капитальных вложений за последние пять лет. Дефицит нефти – превышение спроса над предложением – оценивается на уровне 700-750 миллиона тонн ежегодной добычи к 2025 году», – цитирует Сечина «РИА Новости».

По мнению Сечина, это дает возможность «Роснефти» накачать долю на мировом рынке и создать «значительную дополнительную стоимость для акционеров». Поскольку компания обладает высококачественной ресурсной базой.

«Роснефть» – российская нефтегазовая компания, контрольный пакет акций принадлежит государственному АО «Роснефтегаз». Ранее компания заявляла, что к 2022 году намерена довести ежегодный объем добычи до 250 миллионов тонн и выше. По словам все того же Игоря Сечина, нефтедобыча «от новых, недавно запущенных или готовящихся к запуску в ближайшие кварталы нефтегазовых проектов составит 87 миллионов тонн нефтяного эквивалента в год». В прошлом году данный показатель был только 14 миллионов тонн.

В 2017 году, по данным журнала «Эксперт», «Роснефть» занимала третье место среди российских компаний по объемам выручки.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33