вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

КНБ: их было восемь

В Уральске задержаны потенциальные террористы – восемь членов радикальной религиозной группировки, информирует пресс-служба комитета национальной безопасности.

Как сказано в сообщении, задержанных подозревают в подготовке терактов, пропаганде терроризма и других преступлениях. Силовики изъяли оружие, боеприпасы и религиозную литературу. Начато досудебное расследование.

В июне председатель КНБ Карим Масимов проводил заседание Антитеррористического центра. Как писала пресс-служба ведомства, «в ходе работы консультативно-совещательного органа первые руководители государственных и местных исполнительных органов поддержали алгоритм реализации государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2018-2022 годы».

На совещании обсуждались меры по дальнейшему совершенствованию подходов к организации антитеррористической защиты государственных, стратегических и важных объектов, а также мест массового скопления людей.

Была, в частности, рассмотрена готовность к обеспечению безопасности во время празднования 20-летия Астаны.

В марте на заседании правительства зампред КНБ и замруководителя Антитеррористического центра Нургали Билисбеков говорил об исполнении предыдущей программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. По его словам, с 2013 года были предотвращены 38 терактов, а «в целом, при реализации программы освоено 98 миллиардов тенге, в том числе из республиканского бюджета 27,8 миллиардов, из местных – 70,2 миллиардов», – поведал Билисбеков.

Что касается обновленной госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Казахстане на 2018-2022 годы, то «предусмотрено исполнение 80 мероприятий, из них 35 – специального характера. На их реализацию планируется выделить в течение 5 лет более 270 миллиардов тенге, в том числе из республиканского бюджета – 209,3 миллиардов, из местных – 6,7 миллиардов тенге».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33