вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Куда податься беженцу

В будущем году, согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, численность мигрантов в Старом свете вырастет на 40% и достигнет 1,4 миллиона человек.

В категорию беженцев попали граждане 36 государств. Самая значительная часть переселенцев – африканцы. Так, только на долю Демократической Республики Конго приходится 163 тысячи беженцев. Третий год подряд большинство мигрантов – сирийцы. В общей сложности около 600 тысяч человек. Среди «лидеров» – жители Афганистана, Южного Судана, Мьянмы и Сомали.

Как пишут СМИ, большинство мигрантов стремятся попасть в ФРГ. Буквально на днях германский канцлер Ангела Меркель заявила: «Нельзя оставлять в одиночестве те страны, в которые прибывают беженцы. Это бы означало, что они остаются один на один с проблемами. С другой стороны, контрабандисты и беженцы не должны сами выбирать, в какой из европейских стран будет обрабатываться их ходатайство. Какие у кого обязанности, должны определять мы».

По данным ООН за прошлый год, в мире насчитывалось 68,5 миллиона беженцев, половина из них – несовершеннолетние. В 2017 году число беженцев во всем мире увеличилось на 3,1 миллиона. 40 миллионов – перемещенные лица, которые, по сути, остались в своих странах. Как следует из доклада, 85 процентов всех беженцев проживают в странах с низким или средним уровнем доходов на душу населения.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33