воскресенье, 28 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

За логотип Минфина Узбекистана назначена награда

Министерство финансов Узбекистана объявило конкурс и оценило новую эмблему в 4,3 миллиона сумов или же $545 по курсу.

Минфин пишет об этом на странице в Facebook. В посте говорится: «В целях разработки современного, оригинального и легко узнаваемого логотипа Министерства финансов объявляется конкурс, в котором могут принять участие профессиональные графические дизайнеры, художники и креативные лица, владеющие художественными навыками».

Идейно-смысловая нагрузка логотипа должна непременно соответствовать специфике деятельности министерства, правовым, культурным и эстетическим нормам. Конкурсная работа должна включать в себя графическую часть и пояснительную записку.

По требованию Минфина, графическая часть должна представлять собой легко читаемый оригинальный логотип с шрифтовым названием министерства и может быть представлена в виде рисунка, эскиза, чертежа, графического макета или 3D-рендера. Конкурс пройдет в два этапа: с 25 июня по 5 июля 2018 года – предоставление конкурсных работ; с 6 июля по 11 июля 2018 года – непосредственно оценка работ. В случае нарушения чужих авторских и смежных прав в конкурсной работе ответственность за нарушение несет сам участник.

В этой связи, можно вспомнить историю с логотипом госпрограммы «Рухани жангыру», автора которого заподозрили в плагиате. Как известно, министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев заявил, что «сотрудник министерства не разрабатывал данный логотип. Этот вопрос ведется в рамках проектного офиса «Рухани жангыру», в который входят представители всех министерств, которые отвечают за реализацию программы. Мы здесь не будем искать крайних и виноватых, мы все несем солидарную ответственность».

Казахстанскую сторону пока никто не обвинил в плагиате и, по словам министра, поэтому не стоит поднимать шумиху. На начальственный взгляд Абаева, «все птицы похожи друг на друга, у них есть крылья, клюв».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33