четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

Баффет передает медиаактивы, потому что от них одни убытки

Компания легендарного инвестора заключила сделку с Lee Enterprises Inc, по которой принадлежащий Уоррену Баффету медиабизнес переходит в управление к партнерам.

Агентство Bloomberg информирует, баффетовская Berkshire Hathaway Inc. владеет газетами на 30 рынках. По условиям соглашения Lee Enterprises Inc. займется не просто управлением, но и реорганизацией этого бизнеса. Баффет недоволен ходом дел и думает как сократить падение доходов медиаактивов.

Каждый год Lee Enterprises Inc. будет получать $5 миллионов и процент от прибыли, но при том условии, что финансовые показатели медиаактивов на протяжении пяти лет будут выше прогнозных. В сделку не попало нью-йоркское новостное издание The Buffalo News, сообщает Bloomberg.

На ежегодном собрании акционеров знаменитый американский инвестор заявил, что ему так и не удалось найти способ повысить доходы от медиабизнеса. Поэтому компания Баффета Berkshire Hathaway Inc. приняла решение сократить часть сотрудников BH Media Group. Об этом было объявлено еще в начале этого года.

«Хотя проблемы в издательской деятельности ясны, я считаю, что мы можем извлечь выгоду, объединив усилия», – надеется Уоррен Баффетт. В начале года состояние инвестора оценивалось в $86,9 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33