понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Турция Эрдогана все дальше от Евросоюза

Совет ЕС считает, что политика президента Турции, изменения в Конституцию и политический прессинг СМИ наглядно демонстрируют насколько Анкара отдаляется от ценностей Европы.  

В официальной резолюции Совета ЕС сказано: «Совет отмечает, что Турция отдаляется все дальше от Европейского союза». Из-за чего «переговоры о вступлении Турции в сообщество фактически застопорились, рассмотреть открытие или закрытие новых глав невозможно» и «никакой дальнейшей работы по модернизации Таможенного союза между ЕС и Турцией не предусмотрено».

При этом, Евросоюз «по-прежнему привержен сохранению открытых отношений, а также совместному решению общих проблем и сотрудничеству в таких важных областях, как миграция, борьба с терроризмом, энергетика, транспорт, экономика и торговля», но для «полного и эффективного осуществления соглашения о реадмиссии ЕС и Турции должны быть надлежащим образом реализованы существующие соглашения и договоренности с государствами-членами Евросоюза».

Наряду с этим Совет ЕС выражает обеспокоенность в связи с «тревожными отступлениями от верховенства закона». В документе сказано: «Турции следует выполнять все решения Европейского суда по правам человека в соответствии со ст. 46 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (обязательная сила и исполнение постановлений)».

Как известно, в результате референдума Анкара перешла от парламентской к президентской республике, упразднена должность премьер-министра, вся власть сосредоточена в руках президента Эрдогана, также произошла реформа Верховного совета судей и прокуроров страны.

В начале этого года турецкий лидер заявил в Париже: «Турция ждала 54 года возле двери ЕС, турецкий народ очень устал от переговоров о членстве Турции в ЕС. Возможно, нас вынудят к определенному шагу, потому что Анкара не собирается постоянно просить о принятии республики в состав Евросоюза».

С 1996 года Анкара вошла в таможенный союз с Евросоюзом, кроме того, Турция – ассоциированный член Европейского союза.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33