понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Узбекистан прекратит продажу природного газа за рубеж. Что ждет Казахстан? Гурбангулы Бердімұхамедов Тоқаевқа Ахалтеке жылқысын көрсетті В топе стран-тюрем мира Казахстан занял 98-е место из 223 Россия запретила ввоз казахстанских продуктов ДДСҰ басшысы коронавирус пандемиясының қашан аяқталатынын айтты Совет Европы и Европейский Союз пытаются улучшить судебную систему Казахстана Б. Мусин: Не ожидал, что технические вопросы могут вызвать такую волну «хейта» 2022 жылы грант бөлінетін мамандықтар белгілі болды Оформить пособие на рождение ребенка можно онлайн через суперприложение Kaspi.kz Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин

Китай отменит запрет на ICO?

Не слишком либеральные власти страны хотят легализовать первичные размещения токенов, но строго после выдачи специальных бизнес-лицензий.

Как передают медиа, эксперты и исследователи китайской Комиссии по регулированию банковской деятельности (CBRC), изучили ряд сценариев правового контроля рынка ICO. Китайские специалисты полагают, что цифровые деньги и все производные должны официально считаться финансовыми услугами. Проще говоря, быть в рамках закона и контролироваться им.

В Комиссии по регулированию банковской деятельности КНР убеждены: «В настоящее время любая сделка с капиталом, относящаяся к распределенным учетным записям, блокчейну, криптовалюте и ее деривативам, ICO и биржевым операциям, должна рассматриваться как финансовые услуги. Поэтому они должны быть помещены в соответствующие финансовые регламентационные рамки, чтобы могли производиться на узаконенных с помощью лицензии основаниях».

Вместе с тем, правовой статус относится не только к проектам по первичным размещениям токенов (ICO) и цифровым деньгам, но и к услугам, касающимся криптовалютных транзакций. Сообщается, что до нынешнего времени правительство КНР ни разу не упоминало о возможности лицензирования участников рынка. Более того, в 2017 году Народный банк Китая и регуляторы запретили проведение ICO, а также торговлю цифровыми деньгами на территории страны. Такие действия отрицательно сказались на стоимости криптовалют на глобальном рынке.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33