среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

Ертаева ждут на родине

Бизнесмен под домашним арестом до 8 ноября, но вид на жительство в России аннулирован.

Генеральная прокуратура Казахстана официально извещает, что по ее запросу «14 июня Пресненским районным судом города Москвы избранная в отношении Ертаева мера пресечения в виде домашнего ареста продлена до 8 ноября текущего года».

Кроме того, в сообщении пресс-службы генпрокуратуры сказано: «По нашему ходатайству решением главного управления МВД России по городу Москве от 6 июня аннулирован вид на жительство в Российской Федерации, выданный Ертаеву в ноябре 2017 года».

Сейчас надзорный орган совместно с российской стороной принимает меры по возвращению банкира Жомарта Ертаева в Казахстан.  

Известного финансиста обвиняют в мошенничестве и хищении $160 миллионов. Ертаева задержали в Москве еще в начале мая. После Пресненский суд Москвы постановил: мерой пресечения избрать домашний арест. Как известно, Жомарт Ертаев просил российские власти предоставить ему статус беженца.

Помимо этого, банкир заявлял, что некие политические силы преследуют его, так как стремятся получить контроль над АО «Алмател Казахстан» («Алма ТВ»), транслирующей российские телеканалы. Их цель, якобы, в конце концов, выдавить российское ТВ из информационного пространства Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33