суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

Посмертно от Владимира Владимировича

Как пишут СМИ, президент России подписал указ о вручении медали «За отвагу» Бердымухамеду Аннаеву – деду президента Туркменистана.

Как известно, туркменскому Аркадагу 29 июня исполнился 61 год. Днем ранее о подписании наградного указа Владимиром Путиным на заседании Совета безопасности сообщил министр национальной безопасности Туркменистана Яйлым Бердиев.

При этом, как подчеркивают медиаресурсы, непосредственно на сайте президента РФ ничего такого нет. Однако сообщается, что Бердымухамедов выразил Путину благодарность.

В прошлом году на 60-летие Бердымухамедов получил от Путина орден Александра Невского – «За большой личный вклад в укрепление отношений стратегического партнерства между Российской Федерацией и Туркменистаном, а также в обеспечение стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе». Путин же, видимо, в знак благодарности стал первым обладателем туркменской награды «За вклад в развитие сотрудничества».

Дед Аркадага – Бердымухамед Аннаев – сельский учитель, в годы войны был на Втором Украинском фронте. Погиб во время ашхабадского землетрясения 1948 года.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33