воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Посмертно от Владимира Владимировича

Как пишут СМИ, президент России подписал указ о вручении медали «За отвагу» Бердымухамеду Аннаеву – деду президента Туркменистана.

Как известно, туркменскому Аркадагу 29 июня исполнился 61 год. Днем ранее о подписании наградного указа Владимиром Путиным на заседании Совета безопасности сообщил министр национальной безопасности Туркменистана Яйлым Бердиев.

При этом, как подчеркивают медиаресурсы, непосредственно на сайте президента РФ ничего такого нет. Однако сообщается, что Бердымухамедов выразил Путину благодарность.

В прошлом году на 60-летие Бердымухамедов получил от Путина орден Александра Невского – «За большой личный вклад в укрепление отношений стратегического партнерства между Российской Федерацией и Туркменистаном, а также в обеспечение стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе». Путин же, видимо, в знак благодарности стал первым обладателем туркменской награды «За вклад в развитие сотрудничества».

Дед Аркадага – Бердымухамед Аннаев – сельский учитель, в годы войны был на Втором Украинском фронте. Погиб во время ашхабадского землетрясения 1948 года.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33