воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Узбекская сделка: верни, я все прощу!

Генпрокурор Узбекистана Отабек Муродов не исключает вариант, при котором его предшественник Рашитжон Кадыров получит свободу в обмен на добровольный возврат того, что украдено.

Сообщается, что соответствующее заявление генпрокурор сделал на заседании Сената Олий Мажлиса. «Если задержанные вернут все обратно, они, возможно, даже выйдут на свободу», – допустил Отабек Муродов.

Вместе с тем, любопытство узбекских депутатов и журналистов удовлетворено не полностью. Генеральный прокурор не стал вдаваться в подробности дела, сообщив, «сколько денег было украдено, какие дела они совершили, какие были взятки» будет объявлено позже. «Цифры очень большие», – заинтриговал Муродов.

По уголовному делу бывшего генпрокурора Рашитжона Кадырова проходят 24 человека. По словам Муродова, четверо «ответственных лиц по этому делу освободили из-под стражи под залог после возмещения ими ущерба и возврата всего взятого». Фамилии широкой общественности не огласили, но «речь идет о людях, занимавших высокие должности».

Сам Рашитжон Кадыров был влиятельным политиком, руководил генпрокуратурой Узбекистана в 2000-2015 годах. В 2015 году был избран судьей Конституционного суда и занимал эту должность до 2017 года. В феврале этого года Кадырова арестовали. Ранее сообщалось, что на него поступили иски бизнесменов общей суммой примерно на $500 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33