воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Amazon дорос до фармакологии

Видный интернет-ритейлер Amazon начнет торговать лекарствами. Уже объявлено о покупке онлайн-аптеки PillPack, которая занимается поставкой рецептурных лекарств пациентам с хроническими недомоганиями.

Что касается финансовой стороны вопроса, то сумма сделки не сообщается. Агентство Bloomberg предполагает, что речь идет о сумме до $1 миллиарда. Медиаресурсы пишут, что эта сделка затронула американский фармацевтический и аптечный рынок.

Акции главной американской аптечной сети Walgreen понизились в цене на 10%, аптеки CVS Health – на 6,1%, акции McKesson Corp., Cardinal Health и AmerisourceBergen также демонстрируют снижение. Reuters, подводя промежуточные итоги, передает, что в целом американские аптечные сети и оптовые ритейлеры потеряли $14 миллиардов. При этом акции Amazon выросли на 2,5%.

Онлайн-аптека PillPack считается небольшой, ее продажи в 2018 году, по прогнозам, составят около $100 миллионов. По данным исследовательской компании IQVIA, весь рынок рецептурных лекарств в США достигает $450 миллиардов в год.

Ранее сообщалось, что Amazon получила лицензии на аптечную деятельность в ряде штатов, а также наняла топ-менеджеров из страховых и фармацевтических компаний.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33