среда, 04 августа 2021
,
USD/KZT: 423.75 EUR/KZT: 503.54 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Из Минздрава в МИД

Теперь уже бывший министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант получил пост главы внешнеполитического ведомства.

Джереми Хант пришел на смену Борису Джонсону, который подал в отставку с должности министра иностранных дел Великобритании, передает Даунинг-Стрит. Джонсон стал уже второй жертвой несогласованных политических позиций по программе выхода Великобритании из Евросоюза. До него в отставку подал министр по делам Brexit.

Борис Джонсон объяснил свою отставку в письме, в котором написал, что «Brexit должен был быть возможностью и надеждой. Он должен был стать шансом вести дела по-другому, стать более гибкими и динамичными и максимально использовать преимущества Великобритании как открытой, смотрящей вне глобальной экономики. Эта мечта умирает, задыхаясь в ненужных сомнениях в самих себе». Бывший глава МИД теперь считает, что британцы «двигаются к статусу колонии – и многим будет трудно увидеть экономические и политические преимущества таких договоренностей».

По кандидатуре преемника Джонсона в официальном сообщении Даунинг-стрит сказано: «Королева была рада одобрить назначение достопочтенного Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел и по делам Содружества Наций».

В свою очередь, британский Минздрав вместо Джереми Ханта возглавил Мэттью Хэнкок. Новый глава МИД – член Консервативной партии, был министром здравоохранения в первом и втором кабинете Дэвида Кэмерона, а также унаследовал эту должность в правительстве Терезы Мэй. До этого Хант курировал культуру, СМИ, Олимпийские игры и спорт Великобритании.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33