среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

В Турции определились с правительством

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган подновил кабинет министров. Например, Минфин доверил своему зятю.  

Информагентство «Анадолу» передает, что Мевлют Чавушоглу переназначен на должность главы МИД Турции, вице-президентом стал Фуат Октай, Минюст в ведении Абдулхамита Гюля, глава МВД – Сулейман Сойлу. Все они сохранили свои прежние портфели, как и министр обороны – Хулуси Акар.

А вот министерство финансов возглавило новое лицо – президентский зять Берат Албайрак. Министром труда, соцуслуг и семьи Турции стала Зехра Зюмрют Селчук. Министром промышленности и развития – Мустафа Варанк, Минкультуры и туризма – Мехмет Эрсой, торговлей заведует Рухсар Пекджан, а министерством транспорта и инфраструктуры – Джахит Туран.

Отмечается, что среди новелл – сокращение министров в новом правительстве Турции. За счет объединения функций их теперь 16 вместо 21.

Как известно, 9 июля в Анкаре состоялась церемония инаугурации президента Турции. Страна после конституционной реформы перешла от парламентской к президентской форме правления и потеряла должность премьер-министра.

Пишут, что следующим шагом Эрдогана должна стать отмена режима чрезвычайного положения, который был введен в июле 2016 года после попытки государственного переворота.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33