среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Динара Садуакасова в шаге от «десятки»

Известная казахстанская шахматистка продолжает личный рост в рейтинге FIDE. Последнюю победу Динара одержала на Корсике – на международном открытом турнире l'Open d'échecs de Porticcio.

В турнире Porticcio Open-2018 (его еще неофициально называют турниром перспектив) принимали участие 250 спортсменов мировой шахматной элиты из 24 стран мира: от 14 до 50 лет со всего мира. На Корсике первенство между собой оспаривали 33 международных гроссмейстера и мастера спорта. Динара Садвокасова заняла в турнире первое место среди женщин.

«После турнира в Чехии, где я, хоть и показала лучший результат среди женщин, но сыграла, по моему мнению, не самым лучшим образом, я приняла турнир в Портиччио, как вызов. Игра была не менее ожесточенная. В турнире приняли участие действующие гроссмейстеры, топовые игроки рейтинга FIDE. В турнире также действует правило запрета соглашения на ничью, что сделало игру еще более захватывающей и бескомпромиссной. Подобные турниры дают возможность спортсменам проявить себя и заявить о своей стране. Казахстан был представлен в третий раз, и я рада слышать, что международные гроссмейстеры видят в казахстанских шахматистах сильных конкурентов», – говорит Динара Садуакасова.

Сейчас Динара занимает 11-ю строчку рейтинга FIDE, но, по ее словам, она стремится выполнить обещание войти в ТОП-5 сильнейших женщин мира и принести шахматную корону в Казахстан. Кроме того, в начале этого года Динара заявила о запуске социальной программы поддержки казахстанской молодежи через популяризацию шахмат.

Иллюстрция из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33