воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Что еще мешает полиции работать в полицейском Казахстане?

Смерть фигуриста Дениса Тена пока стала катализатором только общественных слушаний в Алматы. Члены совета с представителями ДВД города рассуждают, что необходимо делать, чтобы город и страна стали еще безопасней.

Ленты писали, что один из членов общественного совета Алматы – Алибек Шапенов предлагал заново пересмотреть нормы Уголовного кодекса и непременно поднять зарплату полицейским, потому что при, скажем, 120 тысяч тенге правоохранитель, оказывается, не сильно заинтересован в работе. Силовик при такой оплате труда думает о семье, а не о професиональном долге.

В свою очередь, заместитель начальника ДВД Алматы по следствию Газиз Нуркаев осмелился даже высказаться против генеральной линии государства, направленной на гуманизацию права.

«Есть законодательство, но мое сугубо личное мнение, которое пойдет вразрез с политикой, я считаю, что за умышленное преступление необходимо ужесточить законодательство. Особенно это касается краж, тех лиц, которые совершают неоднократно. В старом законодательстве существовала статья 175 часть 3, где два и более раз привлеченный признавался рецидивистом. К сожалению, в новом законодательстве этого нет. Фактически можно констатировать, что некоторые кражи, мошенничество превратили в профессию», – цитируют сайты Нуркаева.

Далее замначальника ДВД Алматы по следствию поведал, что полиция не может запросто проверять городские авторынки.

«Чтобы поехать и проверить какой-то рынок или изъять вещественные доказательства, у нас должны быть конкретные показания подозреваемого, что он сбыл в тот или иной объект. Те преступления, которые раскрыты и лица задержаны, эти вещественные доказательства изымаем. Если у нас нет прямых показаний, что преступник сбыл товар в тот или иной рынок, бутик, торговый дом, соответственно, у нас нет правовых оснований прийти туда с проверкой», – говорит Нуркаев.

Между тем, сообщается, что члены общественного совета потребовали отставки руководства МВД РК и ДВД Алматы. Письмо-обращение уже подготовлено.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33