вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Германия, Зимбабве, а теперь и Венесуэла

Международный валютный фонд дал прогноз официальному Каракасу, что с такой экономической политикой инфляция к концу года достигнет миллиона процентов.

Bloomberg пишет, что глава департамента МВФ Алехандро Вернер предупредил, что финансовая политика властей Венесуэлы, основанная на неустанно работающем печатном станке, приведет к суперинфляции.

Вернер напомнил, такое уже было в истории в Германии в 1923 году и десять лет назад в Зимбабве. Например, при режиме Мугабе в 2008-2009 годы размер гиперинфляции установить было невозможно, так как правительство Зимбабве отказалось публиковать официальную статистику обесценивания. Пик был в середине ноября 2008 года, когда инфляция составила 79,6 миллиардов процентов.

По мнению представителя МФВ, Мадуро и его правительство вполне могут достичь отметки в миллион процентов уже к концу этого года. Тем временем, бесконечный экономический кризис, гиперинфляция, нехватка товаров и продуктов вынуждают венесуэльцев в массовом порядке покидать родину.

Но, как отмечалось не раз, власти Венесуэлы списывают очевидный крах своей политики исключительно на «экономическую войну», развязанную внешними и внутренними врагами. Кстати, госорганы здесь тоже перестали публиковать статистические данные.

По разным источникам, в 2017 году инфляция в Венесуэле составила 60000%, за последние три месяца показатель уже дорос до 300000%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33