воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Экс-премьера Кыргызстана оставили под арестом

Верховный суд изменил судебные акты нижестоящих инстанций о содержании бывшего премьер-министра страны Сапара Исакова под арестом, передают ленты.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, а сам Исаков на нем не присутствовал. По словам адвоката бывшего главы правительства Нурбека Токтакунова, его клиент будет находится под арестом до 5 августа. После его освободят, или же, что скорее всего, следствие ходатайствует о продлении меры пресечении.

Мать Сапара Исакова Нургуль Сагындыкова, по сообщениям кыргызских СМИ, заявила после суда: «Я обращаюсь к президенту Сооронбаю Шариповичу, надеюсь, он поможет в этом деле тоже, так как он борется с коррупцией. В деле моего сына никакой коррупцией не пахнет. Он хочет работать во благо народа и свою жизнь он посвятил этому. У меня вообще слов нет. То, что сейчас происходит, люди тоже понимают и я надеюсь, что народ тоже его полностью поддержит, 100% поддержит. Сам суд прекрасно понимает. Поэтому это какое-то недоразумение».

Еще в начале июня Первомайский районный суд Бишкека заменил меру пресечения бывшему премьер-министру на арест в течение двух месяцев. Исакова обвиняют в рамках уголовного дела по факту коррупции при модернизации Бишкекской ТЭЦ.

Следователи считают, что в 2013 году Сапар Исаков будучи заместителем руководителя аппарата президента Кыргызстана «при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ г. Бишкек», используя свое политическое положение, путем совершения организованных, заранее запланированных действий вместе с группой лиц пролоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика, в результате чего интересам государства и общества был причинен ущерб в особо крупном размере».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33