пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Предвыборные санкции США

Двухпартийный законопроект о расширении санкций в отношении России, который будет направлен против госдолга, энергетического и финансового секторов готовят сенаторы США.

По сообщениям информационных агентств, сенатор-республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес сделали совместное заявление. Суть его в том, что «Соединенные Штаты должны ясно заявить, что мы будем защищать нашу нацию и будем непреклонны в нашем неприятии его усилий по подрыву западной демократии».

Сенаторы настаивают на голосовании по отдельному законопроекту, который вводит новые санкции, в том числе ограничительные меры в отношении долговых бумаг, для тех стран, которые попытаются вмешаться в выборы в конгресс.

При этом, республиканцы планируют проявлять предельную осторожность в отношении санкций к России, которые будут широкомасштабными и могут иметь непредвиденные последствия, особенно, если речь идет о рынках суверенного долга, сообщил представитель партии «слонов».

Любопытно, что президент США Дональд Трамп думает, будто Москва на предстоящих выборах в США станет активно продвигать Демократическую партию.

«Я очень обеспокоен тем, что Россия будет очень жестко бороться за то, чтобы повлиять на предстоящие выборы. Учитывая тот факт, что ни один президент не был жестче по отношению к России, чем я, они будут очень яро выступать за демократов. Они определенно не хотят Трампа», – пишет в Twitter, не страдающий излишней застенчивостью хозяин Белого дома.

Промежуточные выборы, во время которых будут переизбраны 35 из 100 сенаторов США, пройдут в ноябре этого года. Как известно, сейчас американские прокуроры расследуют предполагаемое вмешательство Кремля в президентские выборы-2016.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33