вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Лавров, БРИКС и «единый фронт»

Накануне саммита «пятерки» в Йоханнесбурге глава МИД России вспомнил о формате «БРИКС плюс» и формировании «внешнего круга единомышленников».

ТАСС пишет, что свои глобальные мысли Сергей Лавров изложил в статье, опубликованной в южноафриканском журнале Ubuntu. Сам саммит БРИКС, куда всходят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка пройдет в Йоханнесбурге 25-27 июля.

«Приветствуем решение председательства пригласить в Йоханнесбург и других друзей «пятерки» из разных уголков мира, которые возглавляют влиятельные интеграционные объединения. Таким образом реализуется на практике одобренная нашими лидерами концепция «БРИКС плюс». Мы расширяем глобальный охват «пятерки», формируем внешний круг наших единомышленников. В этом контексте она обладает хорошим потенциалом с тем, чтобы выступить уникальной площадкой для гибкого сопряжения различных интеграционных процессов», – полагает Лавров.

Глава МИД России отметил, что «Россия последовательно выступает за наращивание координации «пятерки» на ключевых международных площадках – в ООН, в Группе двадцати, Всемирной торговой организации, Международном валютном фонде, Всемирном банке, других многосторонних организациях и форумах. Когда участники объединения говорят единым и сильным голосом по ключевым вопросам глобальной политики и экономики, к нему прислушиваются и другие страны».

«Мы не приемлем двойных стандартов, военных интервенций, односторонних экономических мер принуждения, протекционизма и недобросовестной конкуренции. Солидарны относительно недопустимости применения военной силы для решения международных проблем. Отстаиваем основы открытой, инклюзивной, равноправной, прозрачной и взаимовыгодной многосторонней торговой системы и роль Всемирной торговой организации как ее фундамента», – заявил Лавров.

БРИКС – это 26 % территории Земли, более 40% населения планеты и около 30% всего мирового ВВП. Потенциальными членами БРИКС считают Иран, Индонезию, Турцию. Кроме них, желание вступить в организацию в разное время выражали Аргентина, Бангладеш, Египет, Нигерия, Сирия, Греция. БРИКС в эекспертных кругах также принято называть «противовесом» гегемонии ценностей США и западных держав.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33