пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

МИД Таджикистана направил в Москву ноту

Официальный Душанбе возмущен убийством таджикской девочки в Подмосковье. МИД призывает российские власти тщательно расследовать преступление и сурово наказать виновного, сказано в заявлении.

В тексте документа говорится: «В Таджикистане вызвало крайнее возмущение и потрясение жестокое убийство 22 июля в городе Серпухове пятилетней гражданки Республики Таджикистан. Таджикская сторона призывает соответствующие органы Российской Федерации провести тщательное расследование зверского преступления по отношению к ребенку и требует сурового наказания преступника, совершившего это бесчеловечное деяние».

Дипломатические и консульские ведомства Таджикистана в России будут находиться в контакте с соответствующими органами России до полного расследования преступления и вынесения приговора. Как передают СМИ, тело девочки доставлено из Москвы в Душанбе вместе с телами трех трудовых мигрантов, которые погибли в России.

22 июля в Серпухове пропала пятилетняя таджикская девочка. После поисков волонтеры нашли сумку, в которой находилось тело ребенка. Позднее полиция задержала подозреваемого в убийстве жителя Серпуховского района Подмосковья Александра Семина, который уже попадал в поле зрения правоохранителей за развратные действия в отношении детей. Суд арестовал его по уголовному дело об убийстве, изнасиловании и насильственных действия сексуального характера в отношении ребенка.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33