среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду

Мадуро привяжет боливар к нефтяной криптовалюте

Национальную валюту Венесуэлы деноминируют и обеспечат местной виртуальной денежной единицей – Petro.

Президент этой южноамериканской страны Николас Мадуро заявил, что с 20 августа боливар «потеряет» сразу пять нулей, вместо планировавшихся ранее трех, пишет Reuters. Глава государства заявил о денежной реформе в эфире национального телевидения.

Любопытно другое. Боливар власти намерены привязать к венесуэльской криптовалюте Petro. Эта обеспеченная нефтью криптовалюта была выпущена в начале текущего года. Ранее Николас Мадуро говорил, что Центробанк Венесуэлы сможет покупать за криптовалюту золото, а в апреле в Венесуэле якобы даже стартовали продажи жилья за цифровые деньги.

Между тем, в стране галопирующая инфляция и серьезнейший экономический кризис, граждане массово уезжают в другие страны. По одним данным, в июне инфляция в Венесуэле превысила 46 000%. На этой неделе эксперты МВФ предупредили, что к концу года инфляция в Венесуэле может достигнуть показателя 1 000 000%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33