суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Ташкент бросает «высотный» вызов Астане

В центре столицы Узбекистана будет построен 45-этажный небоскреб высотой 200 метров. Это информация международного делового центра Tashkent City в Facebook.

В сообщении сказано, что в высотном здании будет гостиница Ritz Carlton, бизнес-центр, магазины, ресторан, зоны для спорта и отдыха. Для строительства ташкентского небоскреба привлечены международные специалисты в сфере устойчивости зданий. За конструкцию отвечает японская компания Nihon Sekkei. Процесс строительства, затраты, сроки, контроль качества, экологии, безопасности и охраны труда поручены французской компании Bureau Veritas. Дизайн многофункционального комплекса в ведении международного архитектурного бюро DP Architects.

Под этот проект выделено более 1,5 га земли, говорится, что 200-метровый небоскреб станет самым высоким зданием в Узбекистане и во всей Центральной Азии. Пока идут геологические и проектные работы, а стройка начнется в ноябре этого года.

Астана, как известно, давно обещала, что построит многофункциональный комплекс «Абу-Даби Плаза». Его строительство началось еще в ноябре 2010 года и по планам должно было завершиться в конце 2016 года. Казахстанские власти заявляли, что «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии, а пик будет на уровне 382 метра над землей. Тем не менее, проект благополучно застопорился и стал обыкновенным казахским долгостроем.

Недавно президент Назарбаев встречался в Акорде с наследным принцем Абу-Даби и говорил: «Сейчас строится большой комплекс «Абу-Даби Плаза», работаем с шейхом Мансуром. Строительство необходимо немного ускорить, затянулось строительство».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33