пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

США и ЕС обнулят пошлины на бобы

Несмотря не определенный скептицизм, глава Белого дома и председатель Еврокомиссии договорились о работе над взаимным обнулением пошлин на промтовары.

Эта договоренность не касается автомобилей. В целом же, Дональд Трамп и Жан-Клод Юнкер пришли к соглашению «о расширении торговли услугами, химическими веществами, фармацевтическими препаратами, медицинскими изделиями, а также соевыми бобами».

«Соевые бобы – это большое дело. И ЕС начнет почти сразу же покупать много соевых бобов у американских фермеров на среднем западе. Это сделает торговлю более справедливой и обоюдной», – заявил Дональд Трамп.

Со своей стороны, Евросоюз дал принципиальное согласие на  импорт из США сжиженного природного газа. Юнкер сказал, что ЕС будет строить больше терминалов для импорта газа.

Из других прикладных точек соприкосновения – Вашингтон и Брюссель договорились о работе по сокращению бюрократических препятствий в торговле и сотрудничестве по вопросу реформирования ВТО.

Причем, до встречи и переговоров президент Трамп успел написать в Twitter, что «США и ЕС с обеих сторон сворачивают все тарифы, барьеры и субсидии! Это, в конечном счете, и будет свободный рынок и честная торговля! Надеюсь, они согласятся. Мы готовы, но они на это не пойдут».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33