понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Стена Трампа на границе с Мексикой

Глава Белого дома заявил, что строительство стены на границе с Мексикой началось. Об этом президент сказал, будучи в штате Флорида.

По словам Трампа, «много людей не знают, но мы уже начали строить стену. У нас есть $1,6 миллиарда, и мы начали сооружать большие участки стены, но, мы будем об этом говорить, нам нужно больше средств. Мы будем идти на решительные действия, но мы их получим».

И тут же президент США нашел повод лишний раз нанести удар по имиджу демократов, которые «выступают за открытие границы», что якобы приведет к «массивному распространению преступности».

По мнению Трампа, демократы хотят, чтобы бандформирование Mara Salvatrucha «правила страной». «Этого не произойдет, – сказал Трамп. – Мы хотим, чтобы безопасность наших границ была на максимуме».

Mara Salvatrucha – международная преступная группировка, которая действует в Центральной и Северной Америке: в США, Мексике, Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале.

Напомним, что администрация Дональда Трампа просила выделить на строительство стены целых $25 миллиардов.

 Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33