воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Кризис все-таки довел Мадуро до личной ответственности

Президент Венесуэлы наконец произнес слова, которые раньше не говорил. Оказывается, в том, что его страна переживает жесточайший экономический кризис, есть и персональная заслуга лидера.

Одна из ведущих венесуэльских газет El Universal цитирует Николаса Мадуро: «Производственные модели, которые мы до сих пор пробовали, потерпели крах, и ответственность здесь наша, моя, мы должны двигать вперед ту экономическую мощь, которая у нас есть».

Обычно власти Венесуэлы объясняли крах экономической политики происками внешних недругов во главе с США. Теперь Мадуро несколько изменил свою риторику. «Империализм нападает на нас? Хватит скулить, я же не скулю, пусть нападает. Наше дело – производить, с агрессией или без нее», – говорит президент Венесуэлы.

После кончины Уго Чавеса экономика этой южноамериканской страны терпит катастрофу. Падение цен на нефть, гиперинфляция, экономические меры со стороны США и ряда соседей, отсутствие товаров первой необходимости – это все вынуждает президента Мадуро признать свою ответственность.

К примеру, совсем недавно эксперты МВФ сделали прогноз, согласно которому к концу этого года инфляция в Венесуэле, возможно, дойдет до отметки в миллион процентов. При этом в мае 2018 года Николас Мадуро был переизбран на второй пятилетний срок, заручившись поддержкой 67,8% избирателей. Правда, ни США, ни большинство стран Латинской Америки и Европы итоги президентских выборов не признали.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33