воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Российский Совет по правам человека отреагировал на гибель журналистов в ЦАР

Глава СПЧ Михаил Федотов говорит, что депутатам Госдумы надо «устыдиться медлительности» и принять закон о гарантиях для военкоров в горячих точках.

По мнению председателя СПЧ, журналистам в горячих точках уже давным-давно необходимо обеспечить максимально возможные гарантии безопасности, повышенную страховку, специальное обучение, бронежилеты и так далее.

Как выясняется, Совет по правам человека несколько лет назад подготовил законопроект, где есть такие гарантии, но документ по-прежнему «пылится» в парламенте.

«Надеюсь, гибель трех российских журналистов в ЦАР заставит наших парламентариев устыдиться своей медлительности», – заявил глава СПЧ Федотов.

30 июля российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко, Александр Расторгуев были убиты в ЦАР. По информации мировых агентств, на съемочную группу неожиданно напали и расстреляли на одном из блокпостов.

Сообщалось, что нападавших было около десятка и они якобы говорили на арабском языке. В этой неспокойной африканской стране военкор Орхан Джемаль и его коллеги снимали документальный фильм о российской частной военной компании «Вагнера», писали одни СМИ.

Глава СПЧ России заявил: «Эти трое наверняка знали, на какое опасное задание они шли, но не отступили, видя свой гражданский и профессиональный долг в том, чтобы миллионам людей обеспечивать право на информацию».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33