понедельник, 10 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

У КТЖ «по путям никаких проблем»

В АО НК «Казахстан темир жолы» рассказали почему сошли вагоны в Жамбылской области и, что «сроки восстановления выдержали».

На брифинге исполняющий обязанности заместителя главы управления по безопасности АО НК «КТЖ» Марат Шакенов заявил, что причина ЧП «излом боковой рамы, которая выпущена в 2009 году заводом «Азов Электросталь». Все вагоны были гружены рудой, лесом. В общей сложности сошли 11 вагонов. Собственниками всех вагонов были казахстанские, эстонские и российские компании. Все сроки, отведенные для восстановления, мы выдержали».

«Проблема путей исключена, я могу вам это гарантировать. По путям никаких проблем нет в этом направлении», цитируют ленты Шакенова. «Движение полностью восстановлено, сейчас на этом полигоне проходят все поезда. Соответственно, никаких задержек в этом направлении я не вижу», – сказал спикер.

Как сообщалось ранее, 31 июля сошли вагоны грузового состава на участке Мойынты - Шыганак. Из-за этого на станции Сарышаган было задержано движение пяти пассажирских поездов. За неудобства КТЖ обещает выплатить компенсацию пассажирам.

Стоит напомнить, что не далее, как 17 июня в той же Жамбылской области возле станции Шу сошел с рельсов пассажирский поезд Алматы–Астана. Тогда в результате погиб подросток, более двух десятков пассажиров получили различные травмы.

Чуть позже министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек сказал по поводу этой аварии: «Состояние пути – основная версия. Вопрос к качеству ремонта, который был проведен весной, вопрос к ежедневному осмотру, содержанию этого пути есть, комиссия определит, кто виноват».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33