пятница, 21 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек В 2 млрд тенге оценивается предварительный ущерб банкоматов от "январских событий" Зеленский Ресеймен соғыс болу ықтималдығына байланысты үндеу жасады Акимат Алматы окажет помощь пострадавшим предпринимателям Осмотры разграбленных объектов бизнеса завершаются в Алматы Международное расследование: как Нурсултан Назарбаев контролирует большие активы через сеть благотворительных фондов Елбасы әлемдік деңгейдегі мәселелерді шешті – Мұхамеджан Тазабек Глава департамента Алматы Канат Таймерденов рассказал о деталях массовых беспорядков в городе Байден заявил, что обеспокоен близостью «полномасштабной ядерной войны» Навальный дал интервью Time: «Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала страны» Глава государства пообещал беспощадную борьбу с коррупцией ЕНПФ вышел из числа акционеров Halyk Bank Холдинг «Байтерек» неэффективно использовал 99 млрд тенге - СК Геополитическая ситуация влияет на валютные торги - эксперты Компания Huawei Watch GT 3 презентовала новые часы Тоқаев қорғаныс министрін ауыстырды Кого назначили министром обороны РК и главнокомандующим Нацгвардией? В Казахстане создана петиция с требованием лишить Назарбаева неприкосновенности

Реформа МВД: пакет предложений в администрации президента

Председатель Общественного совета Алматы Рахман Алшанов заявил, что предложения по коренному изменению в сторону улучшения работы казахстанской полиции направлены на самый верх.

Рахман Алшанов сказал: «Мы очень плотно поработали, поступило много конструктивных предложений. Все предложения направлены в акимат Алматы и администрацию президента. Общественный совет Алматы всегда уделял этому вопросу пристальное внимание, только за последние два года мы пять раз заслушивали отчеты ДВД Алматы».

По словам главы Общественного совета Алматы, «по поручению президента под руководством администрации работает межведомственная группа по модернизации правоохранительной системы. Она уже провела большую работу, изучила международный опыт, и, насколько мне известно, очень много пунктов наших рекомендаций созвучны с теми проектами решений, которые там уже есть. Мы уверены, что все наши рекомендации будут тщательно изучены и учтены. И нам сказали, что в самое ближайшее время мы получим ответ, с которым мы, естественно, всех ознакомим».

Каких-то подробностей по поводу содержания пакета предложений в сообщениях нет. Ранее, после резонансной гибели в Алматы от рук грабителей известного фигуриста и любимца публики Дениса Тена, сообщалось, что на заседании Общественного совета города звучали требования отставки руководства МВД.  Наряду с этим в обществе существует устойчивый скепсис относительно практических результатов работы Общественного совета Алматы.

Между тем, конкретная критика работы МВд и непосредственно ДВД Алматы звучит в СМИ все чаще. А с доводами в защиту МВД выступал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33