пятница, 21 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек В 2 млрд тенге оценивается предварительный ущерб банкоматов от "январских событий" Зеленский Ресеймен соғыс болу ықтималдығына байланысты үндеу жасады Акимат Алматы окажет помощь пострадавшим предпринимателям Осмотры разграбленных объектов бизнеса завершаются в Алматы Международное расследование: как Нурсултан Назарбаев контролирует большие активы через сеть благотворительных фондов Елбасы әлемдік деңгейдегі мәселелерді шешті – Мұхамеджан Тазабек Глава департамента Алматы Канат Таймерденов рассказал о деталях массовых беспорядков в городе Байден заявил, что обеспокоен близостью «полномасштабной ядерной войны» Навальный дал интервью Time: «Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала страны» Глава государства пообещал беспощадную борьбу с коррупцией ЕНПФ вышел из числа акционеров Halyk Bank Холдинг «Байтерек» неэффективно использовал 99 млрд тенге - СК Геополитическая ситуация влияет на валютные торги - эксперты Компания Huawei Watch GT 3 презентовала новые часы Тоқаев қорғаныс министрін ауыстырды Кого назначили министром обороны РК и главнокомандующим Нацгвардией? В Казахстане создана петиция с требованием лишить Назарбаева неприкосновенности

Водители нажимают на газ

Данные Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса свидетельствуют, что за полгода число регистраций авто на газе выросло едва ли не на половину.

«На учет в органы МВД поставлено 89 592 автомобиля с установленным газобаллонным оборудованием, что на 44,5% больше аналогичных показателей 2017 года. А это 15,9% всех зарегистрированных в январе-июне автомобилей в Казахстане», – сказано в информации.

Ещемесячно в Казахстане регистрируют в среднем 15 тысяч автомобилей с газобаллонным оборудованием. Наиболее популярные автомобили с ГБО – Toyota Camry, Daewoo Nexia, Opel Vectra, самая популярная коммерческая техника с ГБО – ГАЗ «Газель», УАЗ 3909, ГАЗ 53

Отмечено, что газ – самое доступное топливо в Казахстане. «Стоимость литра сжиженного газа на заправках страны колеблется в коридоре 55-80 тенге. Предельная оптовая цена, регулируемая министерством энергетики, на сегодняшний день существенно ниже не только экспортной, но и оптовой цены в приграничных странах. Учитывая этот факт и рост популярности газовых автомобилей, стоимость автогаза в ближайшем будущем будет подвергаться высокой волатильности», – говорят в Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса.

Большая часть из оформленных за полгода автомобилей с ГБО принадлежит физическим лицам (84 660 единиц), на долю юридических лиц приходится всего 5,5% регистрации (4 932 единицы). 73 008 регистраций – это легковые автомобили, легкая коммерческая техника – 13 694 регистраций, на тяжелую коммерческую технику и автобусы приходится 2 273 и 617 регистраций.

​​​​По регионам лидируют области с минимальными ценами на газ. Мангыстауская область – 19 525 единиц, Туркестанская область и Шымкент – 13 875 единиц, Актюбинская область – 11 383 единицы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33