пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

США метят в банковскую систему России

СМИ пишут, что помимо санкций в отношении госдолга РФ заокеанские парламентарии заодно нанесут ощутимый урон главным банкам противника.  

Законопроект о расширении санкционного режима нацелен также на крупнейшие российские госбанки. По мнению аналитиков Barclays, это станет для экономики Кремля более ощутимым ударом, чем ограничения, которые касаются инвестиций в те же гособлигации.

«Самый резкий вариант санкций в отношении транзакций с российскими банками, в рамках которого под санкции подпали бы все госбанки, имел бы существенные последствия для всей российской экономики, что могло бы быть даже более болезненным, чем меры в отношении суверенного долга», – цитируют СМИ экономиста Barclays Capital в Лондоне Лизу Ермоленко.

По данным Bloomberg, законопроект предлагает «запретить все операции со всем имуществом или долями в имуществе одной или нескольких российских финансовых организаций».

В списке вероятных целей – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, то есть первая «четверка» по размеру активов в банковской системе РФ. Под прицелом и Промсвязьбанк, национализированный в конце прошлого года. Этот банк обслуживает российский гособоронзаказ. В списке также фигурирует Банк Москвы, который был объединен с ВТБ в 2016 году, а также Внешэкономбанк.

По словам Ермоленко, «на данный момент эти предложения носят очень широкий характер и, скорее всего, должны быть уточнены, учитывая потенциальные последствия». На прошлой неделе влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что документ направлен на то, чтобы «вводить сокрушительные санкции и другие меры в отношении путинской России, пока тот не прекратит вмешиваться в электоральный процесс США».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33