четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб

Когда Ашгабад стал миллионером?

Численность населения столицы Туркменистана уже превысила миллион жителей, рапортуют подчиненные Аркадагу. Поэтому власти будут раздвигать границы города.

По информации издания Turkmenportal, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов узнал о том, что в его столице проживает свыше миллиона человек от главы администрации города Шамухаммета Дурдылыева.

Президент поддержал идею увеличения территории города, вынес этот вопрос на рассмотрение парламента, пишут СМИ. Ашгабад расширится на один новый район. Сейчас их в городе шесть. Два из них, Абаданский и Рухабатский, стали частью Ашгабада в 2013 году, пишут медиаресурсы.

Стоит сказать, что на самом деле неизвестна настоящая численность населения не только столицы, но и всей страны. Даже результаты республиканской переписи населения 2012 года не были опубликованы официально. Некоторые издания в 2015 году писали, что всего в Туркменистане проживают 4,7 миллиона человек. Власти насчитали порядка шести миллионов туркмен.

На момент обретения независимости численность населения Туркменской ССР была 3,7 миллиона человек. По Ашгабаду приводят такие цифры: в 1995 году – 604,7 тысячи человек, в 2002 году – 743 тысячи человек, в 2005 году – 900 тысяч человек. Такая вот туркменская математика.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33