понедельник, 29 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Мирзиеев объявил этап национального процветания

Соседняя республика вступила на новый магистральный путь развития. С подобающим постсоветским восточным режимам литературным размахом.  

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что республика встала на рельсы национального процветания. Это такой новый виток развития страны. Об этом Мирзиеев сообщил присутствующим на международной конференции «Актуальные вопросы изучения и популяризации за рубежом узбекской классической и современной литературы».

«Сегодня Узбекистан вступает в качественно новый этап своего развития. Важнейшей, приоритетной задачей для себя мы определили переход от национального возрождения к национальному процветанию. Мы хорошо понимаем, что достижение этой высокой цели возможно лишь при условии укрепления отношений дружбы и сотрудничества с народами мира, построения открытого демократического общества, еще более широкого утверждения в нашей жизни национальных и общечеловеческих ценностей», – цитируют СМИ Шавката Мирзиеева.

Налицо некоторая политическая преемственность. Узбеки хоть понимают, что при Исламе Каримове было национальное возрождение. Тем не менее едкие критики все же проводят аналогии с режимом, который прочно установился в том же нейтральном Туркменистане.

Там при Туркменбаши Ниязове была сначала Эпоха Золотого века, потом вступила в права Эпоха Великого Возрождения при Аркадаге Бердымухамедове, а теперь воцарилась Эпоха Могущества и Счастья.  

В Казахстане все заметно проще. Несколько лет назад Назарбаев досрочно выполнил «по основным параметрам» путеводную программу Казахстан-2030, теперь родина живет в период претворения в жизнь «казахстанской мечты» – 2050.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33