воскресенье, 28 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Экс-премьеру Малайзии грозит до 45 лет тюрьмы

Суд Малайзии предъявил обвинения Наджибу Разаку. Бывшего лидера обвиняют в нарушении закона о борьбе с отмыванием денег и финансировании терроризма, получении доходов от незаконной деятельности.

По информации издания The Straits Times, если обвинительный приговор будет вынесен по всем эпизодам, то совокупно экс-премьер может «загреметь» за решетку очень и очень надолго – срок до 45 лет. Плюс штраф – в пятикратном размере от общей суммы нанесенного ущерба.

Разака обвиняют в растрате 42 миллионов ринггитов ($10,2 млн) из госфонда SRC International. Деньги были переведены на личные счета экс-премьера. Дело будет передано в Верховный суд.

Все злоключения, привыкшего к чрезвычайно нескромной жизни Наджиба Разака, начались после поражения на выборах правящей партии Малайзии. Разак потерял кресло главы правительства, ему было запрещено покидать пределы страны, в домах и квартирах бывшего лидера были произведены обыски. По разным данным, конфисковано наличности и предметов роскоши на общую сумму свыше миллиарда ринггитов или более $250 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33