воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Посмертные почести

Министерство культуры и спорта собирается открыть Академию фигурного катания имени погибшего Дениса Тена.

Как передают СМИ, об этом сообщила мать Дениса – Оксана Тен. Помимо создания Академии в Алматы запланирован ежегодный международный турнир по фигурному катанию памяти Дениса Тена.

Акимат собирается установить памятник на месте гибели фигуриста. Будет объявлен конкурс среди скульпторов. Также в дежурном порядке установят мемориальную доску на доме, где жил Денис. По сообщениям, будет зарегистрирован специальный общественный фонд. Все предложения поддержаны Минкультом и акиматом Алматы, говорится в обращении Оксаны Тен.

В соцсети «ВКонтакте» размещены реквизиты, по которым можно отправлять деньги для создания мемориала фигуристу.

Любимец казахстанцев Денис Тен скончался после ножевых ранений 19 июля в центре Алматы, когда пытался задержать грабителей. Эта трагедия вызвала возмущение общественности. Люди требовали коренных реформ правоохранительных органов.

В его убийстве подозреваются три человека, которые, по официальным данным, признали свою вину. Как заявил на этой неделе глава МВД Калмуханбет Касымов: «Они приезжие. Один из Жамбылской области, другой из Кызылординской. Третий фигурант – женщина, она приехала тоже из Жамбылской области, работает в Жамбылской области. Приехала летом сюда на заработки, поработать официанткой. Они встретились и, по сути дела, эти двое и занимались кражей боковых автостекол».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33