вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку

МИД сообщает, что суд в США отпущена под залог еща одна гражданка Казахстана, которую обвиняют в отмывании денег.  

Глава пресс-службы МИД республики Айбек Смадияров известил: «Адвокаты задержанных в Америке казахстанок подали ходатайство на выпуск их подзащитных под залог. 12 августа Диора Аширова была выпущена под залог. Получается, сейчас под арестом находится лишь одна гражданка Азиза Джалулова».

«О другой гражданке Казахстана – Елене Кудайбергеновой нет информации», – говорит Смадияров. По словам представителя внешнеполитического ведомства, «у Диоры Ашировой трое детей, одна из них гражданка Казахстана, двое – граждане США. На период следствия, когда она находилась под арестом, дети были с ее матерью».

По данным МИДа, Аширова попала в Штаты в 2013 году по туристической визе для лечения ребенка и осталась в Америке, получив вид на жительство. О задержании гражаднок Казахстана стало известно в конце прошлого месяца.

В США идет процесс по делу в отношении группы из 25 человек, которым инкриминируют мошенничество, связанное с «продажей» автомобилей. В «интернациональной команде» граждане Казахстана, России, Грузии, Азербайджана, Латвии, Украины, США и Турции. Им грозит срок наказания от 20 до 30 лет. Первое слушание прошло, второе заседание состоится в октябре этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33