пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone

Турецкий президент продолжает ошеломлять на словах. Реджеп Тайип Эрдоган намерен нанести непоправимый удар по американским товаропроизводителям. Например, призывает отказаться от «яблочных» продуктов.

  

Bloomberg сообщает, что официальный лидер Турции перешел в вербальное наступление, заявив, что «те, кто развязали экономическую войну против Турции, должны заплатить за это».

«Мы будем производить и продавать продукты, которые будут лучше тех, что мы покупаем за иностранную валюту. И мы будем бойкотировать американскую электронику, – цитирует Эрдогана ведущее турецкое информагентство Anadolu. – Если у них есть iPhone, то, с другой стороны, есть Samsung».

Риторика Эрдогана мало чем отличается от выступлений других видных мировых автократов. В частности, турецкий президент убеждает аудиторию в том, что США ввели санкции против Турции из-за бурного расцвета экономики. По словам Эрдогана, турки под его руководством занимают 17-е место в мировом рейтинге по общему объему ВВП и 13-е по величине ВВП, который относится к покупательной способности.

Напомним, что Белый дом ввел санкции против режима Эрдогана на прошлой неделе. Меры были приняты в отношении членов правительства – министра внутренних дел и главы Минюста Турции. Кроме того, США в два раза подняли пошлины на турецкие алюминий и сталь. В результате ввода ограничительных мер моментально обвалилась турецкая лира. 13 августа Центробанк Турции уже заявил, что выделит вынужденно свыше $10 миллиардов на поддержку местных банков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33