воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Анкара дала залп по американским товарам

Ответный ход турецких властей коснулся легковых автомобилей, алкоголя и табака из США. Тарифы впечатляют, но поможет ли это экономике Турции?  

Указ, который называется «Решение о введении дополнительных финансовых обязательств по импорту некоторых товаров из Соединенных Штатов Америки», подписан, официальным лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Повышение пошлин, по словам вице-президента Турции Фуата Октая – ответ на «нападки американских властей на турецкую экономику». По данному указу, пошлины на ввоз в страну американских автомобилей подняли до 120%, алкоголь – 140%, листового табака – 60%. Сообщается, что в список попали косметические средства и средства для ухода за кожей, бумага, рис, орехи, уголь и ряд других товаров американского производства.  

В начале августа Госдеп США официально известил о введении санкций в отношении двух членов правительства Турции – мининстра внутренних дел и главы Минюста. Они, как убеждены американцы,  причастны к аресту американского пастора Эндрю Брансона. Проповедник якобы был близок к персональному врагу Эрдогана – известному исламскому теологу Фетхуллаху Гюлену.  

Позже, 10 августа США заявили, что вдвое повышают пошлины на турецкие алюминий и сталь. Хуже всего на эти события отреагировала турецкая лира. За один торговый день она рухнула до исторического минимума – 6,47 за доллар. Затем валюта подешевела до уровня 6,9 лир за американский доллар. Сейчас Анкара усиленно ищет союзников, которые могли бы оказать посильную финансовую помощь на десятки миллиардов долларов.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33