вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов

Coinmarketcap фиксирует продолжение кризиса мировых криптовалют. За семь месяцев капитализация рынка рухнула на 70% и уже ниже $200 миллиардов.

С января поклонники виртуальных денег потеряли порядка $623 миллиардов. Это вполне сравнимо с годовым ВВП таких благополучных стран, как Швейцария и Саудовская Аравия, пишет издание.

Аналитики сообщают, что в прошлом месяце биткоин за неделю подскочил на 17%, но потом курс падал и на этой неделе показал ниже $6 000. Оценочные данные по другим популярным криптовалютам: эфир с начала года потерял 66%, Ripple – 88%, Bitcoin Cash – 80%, LTC – 77%.

По словам криптоэкспертов, потенциальные приобретатели в начале года «искусственно нагнетали негативный фон, чтобы закупиться на минимумах, однако период негатива затянулся, и этот сценарий вряд ли все еще можно считать актуальным».

Глава аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский говорит: «Более того, последние недели были насыщены позитивными новостями для криптоиндустрии». В Китае власти размышляют над снятием запрета на проведение ICO, Европейская организация по ценным бумагам и рынкам дала сдержанно-положительную оценку криптоактивам.

Но «розничные объемы на покупку на криптобиржах из месяца в месяц снижаются, что продолжает тянуть котировки вниз. Обвал биткоина и альткоинов фактически можно связать с оттоком покупателей, снижением интереса со стороны новых адептов», – пояснил Сергей Козловский.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33