пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных

Чиновники виноваты в том, что выезжают за пределы страны, но никак не могут заманить в Узбекистан иностранных инвесторов сверх нормы.  

По сообщениям, президент Узбекистана в этом году надеялся привлечь $5,8 миллиардов прямых иностранных инвестиций. Видимо, богатые планы под угрозой срыва.

СМИ передают, что Мирзиеев провел совещания с участием правительства, руководителей госорганов, хокимов и дипломатов. Ряд региональных чиновников получили взбучку за то, что «в зарубежных поездках ограничили переговоры о сотрудничестве проектами по производству стройматериалов и текстиля и переработке плодоовощной продукции, упустив возможности в сферах фармацевтики, электротехники и машиностроения».

По словам президента, узбекские чиновники на переговорах не имеют целевой программы, иностранцам не представлены конкретные сведения об экономическим потенциале регионов.

«Комитету по инвестициям и МИД поручено требовать от чиновников презентаций перед заграничными командировками о целях визитов, предлагаемых проектах и ожидаемых практических результатах, поскольку делегации в таких служебных поездках «гонятся за количеством договоров», не нацелены на конкретный результат, а в отчетах указывают абстрактные культурно-гуманитарные договоренности. Кроме того, президент поручил ужесточить контроль за исполнением «дорожных карт» и отраслевых графиков по таким соглашениям», пишут узбекские медиаресурсы.

По официальным данным, главным прямым инвестором Узбекистана в первом квартале 2018 года стали США (28%), далее идут Китай и Великобритания (по 10%), Британские Виргинские острова (8%), ОАЭ и Россия (6%), Турция (5%).

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33