вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Доллар опустил цены на Cuprum

Мировые цены на медь падают по причине укрепления курса доллара США, а также возможного снятия угрозы забастовки рабочих на медной шахте BHP Billiton в Чили.

Информационные агентства пишут, что цена меди на Лондонской бирже металлов опустилась ниже $6 тысяч за тонну. Это впервые с июля прошлого года. Контракты стали дешевле на 1,9% до $5928 за тонну.  

«Если макроэкономические показатели не изменятся, следующий этап снижения цен не заставит себя ждать. Путь наименьшего сопротивления ведет вниз», – цитирует «Интерфакс» экспертов трейдерской компании Marex Spectron. Сильный доллар негативно влияет на котировки меди, так как металл становится дороже для инвесторов, которые владеют другой валютой, а это снижает спрос на медь.

Что касается Чили, то сообщается, что главный горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. и профсоюз трудящихся горнодобывающего сектора южноамериканского государства соорудили план увеличения заработков рабочих крупнейшей в мире медной шахты «Эскондида». Таким образом, прямая угроза забастовки отступила.

14 августа медь падала из-за того статистики по КНР, на долю который приходится до 40% мирового спроса на металл. Цифры оказались хуже ожиданий аналитиков. К примеру, розничные продажи в Китае за июль замедлили темпы роста в годовом выражении до 8,8% с 9% в июне. Аналитики ожидали рост на 9,2%. Объем промышленного производства в Китае увеличился в июле в годовом выражении на 6%, эксперты ожидали показателей до 6,3%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33