пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Американские СМИ выступили против Трампа

В США издания протестуют словом. В масштабной акции против президента страны приняли участие многие медиаресурсы, сообщают информационные ленты.

Associated Press передает, что газеты США проявили солидарность и провели коллективную акцию протеста против политики официального лидера. Они разместили редакционные материалы в защиту свободы слова.

Инициатор акции – The Boston Globe. Ответственный редактор издания Марджори Притчард заявила: «Мы не враги народа». Как известно, Дональд Трамп, у которого не сложились отношения с массмедиа, нередко так называет критикующие его СМИ.

Акция с «коллективным ответом» – следствие неполиткорректных нападок Дональда Трампа на журналистов. «Я надеюсь, что это поможет читателям понять, что атака на первую поправку к конституции США недопустима. Это является одним из основополагающих принципов, закрепленных в нашей конституции», – напомнила известный факт Марджори Притчард.

The Boston Globe пишет: «Краеугольным камнем политики президента Трампа являются постоянные нападки на свободу прессы. Журналисты более не характеризуются как приятели-американцы, а скорее именуются «врагами народа». Эти беспрестанные нападки на свободную прессу чреваты опасными последствиями. Мы просим редколлегии по всей стране – либеральные и консервативные, большие и маленькие – присоединиться к нам сегодня и отреагировать своими словами на эту фундаментальную угрозу».

Не далее как в начале августа президент США публично заявил, что американские массмедиа откровенно злоупотребляют свободой слова. «Они не сообщают правду, а придумывают истории», – сказал эпатажный хозяин Белого дома.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33