пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане?

Президент, раздираемой гражданской войной страны, заявил о краткосрочном перемирии с талибами.

Официальный лидер Афганистана Ашраф Гани написал в Twitter: «Так как мы приближаемся к празднику Ид аль-Адха, мы объявляем о прекращении огня, которое вступит в силу с завтрашнего дня, в понедельник, в день Арафа, и продлится до дня рождения пророка при условии, что «Талибан» ответит взаимностью».

Как сообщают медиа, афганский президент обратился к своим непримиримым противникам-талибам: «Мы настоятельно призываем их подготовиться к мирным переговорам, основываясь на исламских ценностях и принципах. Афганское правительство устранило все препятствия на пути к установлению прочного мира на основе этих беспрецедентных шагов».

Кроме того, власти Афганистана заявили, что освободят 444 заключенных в рамках режима прекращения огня с радикальным движением «Талибан». В свою очередь, талибы сообщили, что выпустят сотни людей, находящихся в заточении, чтобы они могли разделить радость праздника со своими семьями.

В июне официальный Кабул объявил об одностороннем прекращении огня с талибами с 12 июня по 19 число в связи с празднованием окончания месяца Рамадан. Потом перемирие продлили до 29 июня.

Курбан-байрам – праздник окончания хаджа, который отмечается спустя 70 дней после праздника Ораза-байрам. В Казахстане праздник выпал на 21 августа, этот день – выходной.

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз обратился к соотечественникам: «Курбан-айт – это праздник благополучия и благородства, прощения и милости. В этот день важно помнить о великодушии, поэтому оказывать внимание старшим и радовать окружающих, и помощь нуждающимся людям является большим благим делом. В этой связи в честь этого величайшего праздника призываю наших соотечественников активно принимать участие во всех благотворительных акциях и мероприятиях».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33