пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств

Пресс-служба ведомства информирует, что дан ход заявкам на те медикаменты, которые нужны для оказания бесплатных медуслуг в будущем году.

«Перечень препаратов, которые утверждены для бесплатного лекарственного обеспечения в следующем году, утвержден приказом министра и опубликован в СМИ. Приказ вступает в силу 20 августа, после чего «СК-Фармация» сразу же объявит начало закупочных процедур на 2019 год», пишут ленты.

Председатель комитета Минздрава Людмила Бюрабекова сообщила, что список лекарств и медицинских изделий, закупаемых для бесплатного лекарственного обеспечения состоит из 1144 позиций – 829 наименований лекарств и 315 позиций медизделий.

Медикаменты закупаются как для отпуска пациентам, состоящим на диспансерном учете в медорганизациях страны, так и для тех пациентов, которые получают бесплатное лечение в стационарах.

«Более 550 наименований медикаментов определены в этом году для амбулаторного лечения пациентов, состоящих на диспансерном учете по 45 заболеваниям. Для сравнения, в текущем году для амбулаторного лекобеспечения закупалось 482 наименования», – цитируют Бюрабекову.

Сообщается, чтобы для борьбы с дефицитом препаратов единый дистрибьютор начнет закупочные процедуры сразу после вступления в силу приказа. Исполняющий обязанности председателя правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип сказал: «В среднем тендерные процедуры занимают порядка двух месяцев. По результатам тендеров будут заключены договоры, и медикаменты будут на наших складах уже в конце года».

При этом медучреждения могут еще раз пересмотреть заявки в момент подписания договоров с «СК-Фармация».

«Учитывая проводимую работу по цифровизации лекарственного обеспечения, в следующем году, я думаю, нам удастся избежать проблем с расчетом потребности в препаратах медорганизациями, с которыми мы столкнулись по амбулаторному лекобеспечению в текущем году. Мы прорабатываем механизмы, которые позволят нам перейти к персонифицированному учету всех пациентов при планировании потребности», – сообщил Берик Шарип. Он подчеркнул, что в этом году впервые закуп лекарств проводится в электронном формате.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33