суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Union Bank AG – банк-криптопионер

Банк из Лихтенштейна объявил на весь мир о запуске своей криптовалюты. Цена токена будет привязана к швейцарскому франку, сообщают СМИ.

Случай беспрецедентный в современной истории высоких технологий. Union Bank AG – первый лицензированный фининститут, который анонсировал планы по выпуску собственных виртуальных денег.

Процедура такова, что сначала должны запустить security-токены. Они дают право инвесторам на дивиденды. Затем должна появиться непосредственно криптовалюта. Ее цену, как заявлено, вероятнее всего, привяжут к швейцарскому франку.

Глава совета директоров Union Bank AG Мохаммад Ханс Дастмалчи заявил: «Наша цель – быть первым в мире блокчейн-банком и создавать решения по повышению эффективности, снижению расходов и созданию новых бизнес-возможностей для наших клиентов и партнеров».

В сообщении также сказано: «В будущем Union Bank AG станет универсальным поставщиком криптовалютных и блокчейн решений, которые будут полностью удовлетворять растущую потребность пользователей и будут на голову лучше традиционных банковских решений».

Банк предлагает корпоративные услуги и сервисы по реализации криптовалюты (торговле, долевому использованию и др.). Помогать банку из Лихтенштейна в процессе запуска e-валюты станет швейцарский стартап Verum Capital AG. Процессы будут переведены на технологию распределения реестра – блокчейн. Стороны заявили, что объединят блокчейн и криптовалюту с традиционными банковскими услугами.

Ранее СМИ писали, что криптовалютная биржа Binance вместе с биржей Liechtenstein Cryptoasset Exchange объявили о работе над созданием новой криптовалютной биржи, которая будет предлагать торговлю цифровыми активами в швейцарских франках и евро.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33