четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

Астана примет участие в «московском формате» консультаций по Афганистану

Министерство иностранных дел Казахстана проинформировало россиян, что кто-то приедет на второе афганское заседание в Москву.

Пресс-служба МИД сообщила: «Казахстан поддерживает все форматы встреч по урегулированию ситуации в Исламской Республике Афганистан. МИД Казахстана принимал участие в региональных консультациях в апреле 2017 года в Москве, где участники собрались с целью содействия мирному процессу в Афганистане. На очередном раунде консультаций в Москве 4 сентября Казахстан также будет представлен на должном уровне».

Кто конкретно поедет в Москву из Астаны не уточняется. Приглашения принять участие в заседании по Афганистану, которое должно состояться 4 сентября, были направлены 12 странам. США и официальный Кабул отказались присылать своих делегатов.

Представитель министерства иностранных страны Афганистана Себгатулла Ахмади заявил, что такие процессы должно инициировать правительство Афганистана, а «в любых других встречах, которые проводятся не под руководством афганского правительства, Кабул принимать участия не будет».  

В то же время в Москву собираются приехать представители политического офиса движения «Талибан» в Катаре. Целью собрания, как теперь ни странно, заявлено «содействие сближению позиций официального Кабула и представителей движения «Талибан» по запуску прямого межафганского диалога о мире». Последний раунд подобных консультаций прошел весной 2017 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33